24 janvier 2014
Romain Prévost et Maxime Voisin
aucun commentaire

Poissonnier

 

La nature du métier

Le métier de poissonnier consiste à s'approvisionner en poisson, puis à les présenter aux clients,et respecter leur demande. Dans ce métier , les poissonniers mettent en place la marchandise pour leurs clients .

Les compétences requises

Les qualités nécessaires pour ce métier sont : avoir de la passion, avoir la fibre commerciale, le goût du contact et avoir le sens du service. Il existe des périodes de reproduction et de pêche.

Le rythme de travail

Les horaires de travail sont de 5h du matin jusqu'à 18h. Il y a certains défauts à ne pas avoir dans ce métier : il ne faut pas être lent et il faut avoir du respect envers les clients .

La carrière et le salaire

 Un poissonnier gagne entre 2100 et 2600 par mois . Atout : produit de saison à proximité ,développement du lien social. Contact direct avec le consommateur . Inconvénient : nécessite un groupe motivé , nombre réduit de producteurs.

Les études et les débouchés .

Diplôme national , 2ans de CAP , les régions en bord de mer sont plus faciles d' accès (Bretagne , Normandie ...)

Trouver des informations supplémentaire .

 Pour plus d'informations, on peut se renseigner sur le site de l' Onisep .

Lien de l'image : http://hermine.artblog.fr/963161/Poissonnerie/

Lien de la vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=I17aqUchxxs&feature=c4-overview-vl&list=PLjg0fvZIGqR15N9uOIaKQ-AnluHL16XCf

Je veux bien qu'on le réutilise sous certaines conditions de partage.

Écrire un commentaire

Quelle est la première lettre du mot zhvt ? :