Non classé
24 janvier 2014
Tony Compagnon et Stanislas Jubert
aucun commentaire

Boucher

La nature du métier:

Une fois à l'atelier de découpe, appelé le laboratoire de la boucherie, il désosse les morceaux de viande, les découpe en pièces ou en quartiers, les dénerve... à l'aide d'outils à main (couteaux, scies, couperets, hachoirs...) ou de machines à scier ou à trancher .

 

les compétence requises

Les qualités pour un boucher, sont:Aimer le sens du contact avec la clientèle ,être musclé ,être minutieux pour la découpe . Il ne faut pas craindre de se lever tôt, car les horaires du boucher sont très matinaux.    

le rythme de travail 

 Les horaires d'un boucher sont les suivants: 6heure30du matin jusqu'à 19 ou 20heure du soir . Concernant les rythme de travail, on rencontre des périodes plus chargées que d autres comme durant les périodes de no

ël, de Pâques..

la carriére et le salaire

Les bouchers peuvent connaitre une évolution de carrière. Le salaire peut aller de 1460euro brut/mois pour un débutant à plus de 2000 eure

 

les atouts et les inconvénients

Le principale avantage pour un boucher est d'être à son compte . Le côté plutôt négatif sont de porter lourd ,ou de travailler dans une chambre froide

les études et les débouchés 

Pour accéder au métier de boucher , peu de diplômes sont possibles, il faut: un CAP boucher et de l'expérience .Aujourd'hui, sur le marché du travail, les métiers de boucher est très recherché.

trouver des information supplémentairé

Dans le site de l'onisep

 

 

 

Écrire un commentaire

Quelle est la première lettre du mot hyen ? :