Boucher
La nature du métier:
Une fois à l'atelier de découpe, appelé le laboratoire de la boucherie, il désosse les morceaux de viande, les découpe en pièces ou en quartiers, les dénerve... à l'aide d'outils à main (couteaux, scies, couperets, hachoirs...) ou de machines à scier ou à trancher .
les compétence requises
Les qualités pour un boucher, sont:Aimer le sens du contact avec la clientèle ,être musclé ,être minutieux pour la découpe . Il ne faut pas craindre de se lever tôt, car les horaires du boucher sont très matinaux.
le rythme de travail 
Les horaires d'un boucher sont les suivants: 6heure30du matin jusqu'à 19 ou 20heure du soir . Concernant les rythme de travail, on rencontre des périodes plus chargées que d autres comme durant les périodes de no
ël, de Pâques..
la carriére et le salaire
Les bouchers peuvent connaitre une évolution de carrière. Le salaire peut aller de 1460euro brut/mois pour un débutant à plus de 2000 eure
les atouts et les inconvénients
Le principale avantage pour un boucher est d'être à son compte . Le côté plutôt négatif sont de porter lourd ,ou de travailler dans une chambre froide
les études et les débouchés
Pour accéder au métier de boucher , peu de diplômes sont possibles, il faut: un CAP boucher et de l'expérience .Aujourd'hui, sur le marché du travail, les métiers de boucher est très recherché.
trouver des information supplémentairé
Dans le site de l'onisep