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24 janvier 2014
Pierre Suard et Corentin Maurice
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Fiche du métier Mareyeur

La nature du métier :

Ce métier consiste à expédier des produits de la mer et d'eau douce.

On fait de l'étêtage, de l'écarchage (retirer la peau) et de l'éviscération des poissons.

Les compétences requises :

Les qualités nécessaires à l'exercice du métier est de savoir les variétés de poissons, de crustacés et des coquillages, ceci nécessite aussi être hygiénique.

Les défauts qu'il ne faut pas avoir c'est d'avoir peur des poissons. 

Le rythme de travail :

Les horaires de travail sont d'environ 35h par semaine. 

La carrière et le salaire :

Il y a des possibilités d'évolution de grade.

Le salaire le plus bas est de 1300€ et le salaire le plus élevé est de 3000€.

La spécialisation est dans les fruits de mer.

Les atouts et les inconvénients :

Les côtés positifs du métier sont le contacte avec les produits de la mer.

Les côtés négatifs du métier sont de sentir le poisson toute la journée.

Les études et les débouchés :

Pour être mareyeur il faut avoir le CAP.

Il existe une autre formation de 3 ans. - Il a du travail dans ce métier et de la place. 

Il a des régions plus propices comme les régions qui ont des côtes ou des grands ports.

On peut s'informer du métier sur place comme dans les ports. 

Quelques informations supllémentaires :

On peut s'informer sur Internet sur le site de l'ONISEP. Image trouvée sur le site de l'onisep

Je ne veux pas qu'on le réutilise !!

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